Настоящий плов

Настоящий плов рецепт плова

Онлайн журнал бесплатные советы предлагает вам приготовить настоящий  вкусный плов на костре. Рецепт плова. Плов по этому рецепту получается просто бесподобный! Я готовила его на газовой плите и на костре, и в обоих случаях – очень вкусно!!!   

Рецепт плова

Настоящий плов рецепт плова

Это мой любимый рецепт плова, времени на его приготовление уходит много, но результат стоит потраченных усилий плов получается рассыпчатый, а вкус у него просто божественный! Когда я  отведала плов в гостях у моего друга шеф – повара, другие рецепты плова перестали для меня существовать! Секрет приготовления вкусного плова и сам рецепт мне удалось  выведать, теперь периодически балую своих домочадцев настоящим вкусным пловом.

 Необходимые ингредиенты:        

Рис – 1 пачка.

Репчатый лук крупный – 3 – 4 шт.

Свиной ошеек – 1 кг.

Морковь – 4 шт.

Чеснок – 3 – 4 зуб.

Растительное масло.

Специи: соль, барбарис 5 – 6 шт., зафаран – 1 щепотка, перец черный, белый и красный, зир – 1 щепотка, куркума – 1 щепотка.

 Рецепт приготовления

                 Одним из самых важных ингредиентов в плове – это рис. От его качества полностью зависит успех блюда, поэтому на рисе не в коем случае не нужно экономить, берите дорогой шлифованный рис. Рис тщательно промойте до такой степени, чтобы вода была чистая и прозрачная. Залейте рис холодной водой и оставьте на час.

Подготовьте овощи и мясо. Мясо вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 3 – 4 см. В нарезке овощей есть свой секрет, форма и размер имеет значение. Морковь нарежьте брусочками, лук – кольцами.

Чаван для плова должен быть правильной формы, толстый и тяжелый. Сухой чаван раскалите на огне, влейте растительное масло примерно на два пальца от дна чавана и раскалите, добавьте щепотку соли. В раскаленное масло высыпьте лук, нарезанный кольцами (осторожно масло брызгается!), огонь сделайте тише и жарьте лук до красно – коричневого цвета, он карамелизируется, постоянно перемешивайте, чтобы лук не сгорел.

Выложите мясо к луку и жарьте до полуготовности. Добавьте морковь и также готовьте до полуготовности. Влейте воду. Вода должна покрыть овощи на два пальца. Всыпьте специи и посолите по вкусу. Готовьте 25 мин. на меленом огне. Крышкой не накрывать!

Слейте воду с риса и высыпьте рис в чавун. Разровняйте рис ложкой и добавьте горячей кипяченой воды. Вода должна покрыть рис на 3 см.

Чеснок не очищенный 4 крупных зубка воткните в рис. Готовьте плов на медленном огне. Крышкой не накрывать! Вода должна выпариться, рис с краев нужно подобрать к середине, горкой. Когда готовность риса будет 70%, плов накройте крышкой и выключите. Замотайте чавун с пловом в газету и заверните во что – нибудь теплое. Оставьте плов на 40 мин. Еще раз хочу подчеркнуть, что все время, пока плов будет готовиться крышкой его накрывать не нужно!

Настоящий плов плов

Онлайн журнал бесплатных советов желает вам приятного аппетита.

Попробуйте приготовить настоящий итальянский соус Болоньезе к пасте.

.

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Настоящий плов”

  1. Витольд:

    Это замечательно. Думать на достойные темы — всегда благоприятно.

Оставить комментарий