Жареное мороженое

Жареное мороженое десерты

Онлайн журнал бесплатные советы пополнил свою коллекцию рецепты десертов новым изысканным десертом жареное мороженое. Никогда не пробовали? Настоятельно рекомендую, очень вкусный десерт!!! А жареное молоко? Звучит фантастически, но вкуснятина неимоверная! Попробуйте также Желе из шампанского.

Как приготовить жареное мороженое

 Главное в приготовлении жареного мороженого все делать быстро и обжаривать мороженое на сильном огне, тогда все получится шикарно и мороженое не потечет. Вы получите потрясающий десерт из мороженого, абсолютно новый вкус мороженого!

Необходимые ингредиенты:

            Мороженое – 900г.

            Яйца – 2 шт.

            Хлопья (кукурузные) – 120г.

            Мед – 1 ст.л.

            Молоко – 1 ст.л.

            Кокосовая стружка – 120 г.

            Корица – 1 ст.л.

                           Растительное масло – 350 мл. 

Рецепт приготовления

Хлопья измельчите в крошку, можно при помощи скалки и пакета, добавьте кокосовую стружку и корицу, все смешайте и выложите на тарелку.

Взбейте яйца с медом и молоком.

Возьмите  ложку для мороженого, и зачерпните из пакета с мороженым. Шарик мороженого обваляйте в крошке, потом в яйце и опять в крошках, положите на охлажденную тарелку и сразу в морозилку. Все шарики мороженого в панировке можно поместить в морозилку на 3 часа, если все делать быстро, можно не ложить в морозилку.

            В маленькой миске, кружке или кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте шарик мороженого в панировке на большом огне, 20 сек.

            Выложите обжаренные шарики мороженого на бумагу, чтобы с них стек лишний жир. Украсьте жареное мороженое ягодами.

Жареное молоко

Жареное мороженое десерты

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта жареное молоко:

Жареное мороженое жареное молоко

Молоко – 0,5 л.

Сливочное масло – 150г.

Мука – 300г.

Сахар – 150 г.

Яйца – 3 шт.

Панировочные сухари – 250г.

Цедра половины лимона.

Корица – 1 щепотка.

Растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления

Жареное мороженое десертыЖареное мороженое жареное молоко

             Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте 2/3 порции муки, предварительно просеянной через сито, все время активно перемешивайте венчиком. Оставьте смесь на меленном огне еще минуты на две, продолжая взбивать. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте цедру лимона и корицу. Влейте молоко, продолжая взбивать массу венчиком. Заваривайте крем, на медленном огне, пока не загустеет, примерно 5 мин. Взбейте яичные желтки венчиком и введите в крем, быстро размешивая.

            Возьмите плоскую тарелку. Смажьте ее растительным маслом и присыпьте сухариками. Выложите на тарелку крем, толщиной 2 см. Поставьте тарелку в морозилку на 2 – 3ч., чтобы крем хорошо застыл.

Взбейте яичные белки венчиком или вилкой.

Тарелку с кремом выньте из холодильника и разрежьте квадратиками, ромбами или треугольниками, как вам больше нравится.

Далее действовать нужно быстро, чтобы крем не растаял. Каждый квадратик крема обмакните в муке, окуните в белки и хорошенько обваляйте в панировочных сухариках.

            Сковороду разогрейте, налейте большое количество растительного масла хорошенько его раскалите и обжарьте крем, очень быстро. В результате у вас должны получится квадратики с хрустящей корочкой и жидкой молочной начинкой. Выложите жареное молоко на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.

            Подавайте жареное молоко горячим с ягодным соусом, кленовым сиропом, жидким медом или вареньем из апельсиновых корочек.

            Онлайн журнал бесплатные советы желает вам приятного аппетита!

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Жареное мороженое”

  1. vbykova:

    Жареное мороженое очень вкусный десерт, а жареное молоко — просто бомба вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

  2. Валерий:

    Интересная мысль, надо попробовать…

  3. vbykova:

    Попробуйте, Валерий! Жареное мороженное очень оригинальный десерт!

Оставить комментарий