Как приготовить желе

 Как приготовить желе желе

Рецепты десертов от Онлайн журнала бесплатные советы: Желе из шампанского с ягодами. Желе – самый подходящий, освежающий десерт для знойного лета. Как приготовить желе. Конкуренцию желе может составить только домашнее мороженое. Жареное мороженое. Жареные бананы. Банановый десерт с карамелью.

Желе из шампанского с ягодами

Как приготовить желе

Необходимые ингредиенты:

Клубника – 500г.

Шампанское – 750 мл.

Желатин – 15 г.

Малина – 250г.

Малина – 250г.

Фундук – 100г.

Сахар – 100г.

Мята – 50г.

Ванильный сахар

Шафран – 2 ч.л.

Рецепт приготовления

Замочите листы желатина в воде, чтобы он разбух.

Вылейте в сотейник шампанское и немного прогрейте. Добавьте шафран в шампанское, для того, чтобы получился красивый оранжевый цвет, когда шафран полностью растворится, добавьте в шампанское желатин и растворите его. Охладите, затем поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы шампанское охладилось еще сильнее.

Пока шампанское охлаждается  карамелизируйте фундук. Накалите сковородку и высыпьте в нее стакан сахара и немножко воды, всыпьте орехи. Пусть орехи немного покипят в карамели. Затем выложите фундук на тарелку.

Подготовьте фрукты. На дно фужеров поместите нарезанную дольками клубнику и часть малины.           

            Достаньте охлажденное шампанское из холодильника и половником налейте в фужеры до краев. Уберите фужеры в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Застывшее желе украсьте сахарной пудрой, листочками свежей мяты и выложите карамелезированные орехи.

Желе из сметаны с бананами

Как приготовить желе десерт

Необходимые ингредиенты для приготовления сметанного желе: 

Сметана – 500г.

Сахар – 100г.

Банан – 2 шт.

Желатин – 15г.

Шоколад – 25г.

Рецепт приготовления

Желатин залейте горячей водой (100 мл.), размешайте до растворения желатина, остудите.

Возьмите сметану, она должна быть не холодной, всыпьте сахар и взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

            Сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры! Влейте желатин в сметану и взбейте.

Очистите бананы, нарежьте кубиками и разложите по фужерам, сверху залейте сметаной и поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе из сметаны украсьте тертым шоколадом.

Можно сделать цветной многослойный десерт для детей. Порцию сметаны с желатином разделить на 3 части и каждую подкрасить натуральными красителями: свекольный сок – получится нежно – розовый оттенок, какао порошок – шоколадный, и одину часть оставить белой. В фужер залить первый слой сметанного желе и поставить в холодильник, чтобы желе немного застыло, затем залить слой другого цвета – в холодильник до застывания, также третий цвет. Цветное желе из сметаны особенно понравится детям, а главное маленькие сладкоежки полакомятся не только вкусным десертом, но и полезным, без консервантов и химии.

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Как приготовить желе”

  1. Дональд:

    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

  2. vbykova:

    Спасибо, Дональд! Стараемся:)

  3. Yefim:

    Хороший Блог! Удачи и процветания Вам!

Оставить комментарий