Гаспачо суп

Гаспачо суп первые блюда

Онлайн журнал бесплатные советы в рубрике Первые блюда рецепты представляет вам рецепт холодного супа гаспачо по-андалузски, окунитесь в испанские традиции отведайте гаспачо. Гаспачо суп.

Гаспачо рецепт

Лето, жара, лениво стоять у плиты и готовить суп, есть выход – приготовьте гаспачо, быстро и просто. Холодный гаспачо насытит организм витаминами, порадует вас своим легким вкусом и освежит в жару.

Необходимые ингредиенты:

Помидоры – 700г.

Свежий огурец – 2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Зеленый лук

Зелень петрушки

Оливковое масло

Чеснок- 2 зуб.

Белый хлеб – 3 кусочка

Специи: майоран, базилик  или тимьян – 1 ч.л., черный перец, соль

 Рецепт приготовления

              Для приготовления гаспачо возьмите спелые помидоры, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Помидоры разрежьте, семена удалите и измельчите. Свежие огурчики очистите, из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и мелко нарежьте. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.

Сложите в чашу блендера помидоры, пол порции огурцом, сладкого перца и зеленого лука. Приправьте черным молотым перцем, базиликом, майораном, оливковым маслом, посолите по вкусу добавьте чуть – чуть винного уксуса и взбейте. Перелейте гаспачо в кастрюльку, добавьте 1 стакан воды и поставьте в холодильник на время пока будете делать гренки.

          Ломтики белого хлеба нарежьте мелкими квадратиками, взбрызните оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10, чтобы сухарики получились румяными. Готовые сухарики остудите.

                   Приготовьте заправку для гаспачо. Смешайте оставшуюся часть овощей: сладкий перец, огурец и зеленый лук, добавьте мелкорубленую зелень петрушки, приправьте свежесмолотым черным перцем и посолите по вкусу.

            Налейте гаспачо в тарелку, добавьте лед,  заправку и гренки.

Гаспачо суп гаспачо

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий