Имбирный эль

Имбирный эль безалкогольные напитки

Лето, жара, хочется пить…Как утолить жажду? Онлайн журнал бесплатные советы рекомендует вам приготовить вкусные освежающие напитки в домашних условиях.

Имбирный эль. Лимонад. Мятный лимонад. Лавандовый лимонад.  Мохито. Никакой химии, только полезности используемых продуктов.

Имбирный эль

Имбирный эль безалкогольные напитки

Имбирный эль вкусный тонизирующий напиток,  прекрасно утоляет жажду и приносит пользу всему организму. Всем известно о полезных свойствах имбиря, этот пряный корешок усиливает сексуальную активность,  стимулирует работу пищеварения и желудка, даже облегчает боли во время менструации. Предлагаем вам два рецепта приготовления имбирного эля: имбирный освежающий  напиток быстрого приготовления и настоящий имбирный эль.

Как приготовить имбирный эль

Необходимые ингредиенты для приготовления эля:

Имбирь – 100г

Лайм – несколько долек

Кожура лимона.

Сахар – ? стакана

Вода – 2 стакана

Лед

Газированная вода

Рецепт приготовления

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте два стакана воды, имбирь и кожуру лимона, нарезанную полосами. Закипятите и готовьте на медленном огне 10 мин. Затем добавьте сахар и готовьте еще 15 мин, периодически помешивая. Объем жидкости уменьшится на четверть.

Процедите имбирный сироп и перелейте в стеклянную банку, поставьте в холодильник. В холодильнике сироп хранится в течение недели.

Возьмите холодную газированную воду, можно любую столовую минеральную, без запаха, добавьте имбирный сироп из расчета 1 стакан воды на ? сиропа. Можно добавить сахар, мяту, сок лайма по вкусу.

Перед подачей эля, края стакана смочите водой, и обмакните в сахар, налейте имбирный эль, добавьте щедрую горсть льда, украсьте бокал кружочком лайма или лимона.

Настоящий имбирный эль

Приготовьте настоящий имбирный эль, этот чудо напиток способен составить достойную конкуренцию домашнему квасу. Причем имбирный эль хорош как освежающий, и как согревающий напиток. Употребляется имбирный эль горячим и холодным. Два в одномJ

Как приготовить имбирный эль

Необходимые ингредиенты:

Для закваски:

Лимон – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корень имбиря – 1 ст.л.

Изюм – 10 шт.

Вода – 600 мл.

Для эля:

Кипяток – 1,200

Холодная вода – 7 л.

Сахар – 1 кг.

Лимон – 4 шт.

Рецепт приготовления

Для приготовления имбирного эля необходима закваска. Возьмите литровую банку, положите в нее 7 – 10 шт. изюма, он способствует брожению, выжмите сок 2 –х лимонов и мякоть одного лимона, добавьте сахар и натертый имбирь, и холодную воду. Банку закройте марлей и поставьте в теплое место для брожения. Как только закваска начнет бродить, каждый день на протяжении недели добавляйте 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. имбиря.

            Через 10 дней наступает следующий этап приготовления имбирного эля.

            Высыпьте в емкость сахар и залейте кипятком, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, выжмите сок 4 – х лимонов. Закваску отцедить через марлю и добавить в  емкость с сахаром добавьте 7 литров холодной воды, хорошенько размешайте.

            Разлейте имбирный эль в пластиковые бутылки и поставьте в темное теплое место. Сигналом, что эль готов будет «каменная бутылка», примерно через 3-4 дня. Переложите бутылки с элем в холодильник. Охладите и пейте с удовольствием. Эль в холодильнике можно хранить очень долго.

            Имбирный эль можно прогреть, присыпать корицей, отлично согревает!

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий