Вкусное вишневое варенье

            Вкусное вишневое варенье вишневое варенье

Вишня – сочная, насыщенная, кисло – сладкая, как нам не хватает свежей вишни зимой… Но все – таки частицу ее божественного аромата мы можем забрать с собой в зиму. Заготовки из вишни от Онлайн журнал бесплатные советы Вишневое варенье и  джемы.  Мармелад из вишни. Вишневое желе. Домашнее вино из вишни. Вишневые цукаты. Сухое вишневое варенье ТРИ В ОДНОМ .

Вкусное вишневое варенье вареннье

Рождественское вишневое варенье

Варенье из вишни по этому рецепту ассоциируется у меня с Рождеством, вишневое варенье благоухает ароматами корицы, гвоздики и аниса, это что – то! Как замечательно в холодный зимний вечер согреться горячим чаем с ароматным вишневым вареньем и вспоминать жаркое лето…

Необходимые ингредиенты:

Вишня – 2 кг.

Сахар – 2 кг.

Гвоздика – 10 шт.

Анис – 1 звездочка.

Корица – полпалочки.

Рецепт приготовления

Подготовьте вишню. Вымойте и удалите косточки. Возьмите таз или кастрюлю в которой будете варить варенье, насыпьте слой вишен, пересыпьте сахаром, еще слой ягоды и опять сахар и так чередуя, пока не закончится вишня. Оставьте вишни на 8 ч., чтобы они пустили сук.

Поставьте емкость с вишней на плиту и доведите до кипения, переключите огонь на медленный режим и варите варенье 20 мин. Снимайте пенку и перемешивайте. Добавьте специи и варите еще 20 мин. на медленном огне.

Готовое вишневое варенье, горячее, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Банки переверните, укутайте чем – нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

Вишневое варенье с косточками

Вкусное вишневое варенье вареннье

             Я  люблю вишневое варенье с  косточками, косточки придают  варенью более насыщенный аромат и  легкий миндальный привкус. Вишневое  варенье с косточкой, кроме своего  божественного вкуса, хорошо еще и  тем, что времени на его приготовление  тратится не много, не  нужно  вытягивать косточки.

         Необходимые ингредиенты:

         Вишня – 1

         Сахар – 1

         Вода – 0,5

Рецепт приготовления

Вишню вымойте, пересыпьте сахаром и оставьте на сутки. Утром из сахара и воды сделайте сироп и влейте в вишни. Варите варенье  на медленном огне около часа, помешивая, снимайте пенку. В течение варки снимайте варенье с огня несколько раз и хорошо перемешивайте.

Банки и крышки стерилизуйте. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте. Поставьте банки с вареньем крышкой вниз и заверните полотенцем, оставьте до остывания.

Вишня в собственном соку БЕЗ САХАРА

Банки и крышки стерилизуйте. Вишню вымойте и удалите косточки. Высыпьте вишни в кастрюлю поставьте на плиту и прогрейте до 90 градусов, увидите, начнет сильно паровать. Быстро выложите вишню в банки, полейте выделившимся соком и закатайте. Переверните банки крышкой вниз и утеплите.

Вишня в собственном соку с сахаром

Необходимые ингредиенты:

Вишня – 3 кг.

Сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления

С вишни удалите косточки и выложите слоями в чистые банки,  пересыпая сахаром. Банки прикройте крышками и стерелизуйте 10 мин. Закатайте банки с вишней, переверните и утеплите, оставьте до полного остывания.

Вишневое желе

Необходимые ингредиенты:

Вишня – 2 кг.

Сахар – 800 г.

Вода – 1 ст + 1 ст.л.

Пектин – 10г.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Вишню вымойте, удалите косточки, разомните. Выложите в кастрюлю, влейте стакан воды и варите до мягкости ягод. Процедите сок через сито, вишни удалите. В вишневый сок добавьте сахар и варите 12 мин. Пектин разведите водой и тонкой струйкой введите в кипящий вишневый сок, помешивая. Активно мешая, варите на медленном огне до загустения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите еще 2 мин. Сразу же разлейте желе в стерилизованные банки и закатайте.

Мармелад из вишни (черешни)

Необходимые ингредиенты:

Черешня черная – 2 кг.

Сахар – 700 г.

Лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления

Черешню вымойте и удалите косточки. Лимон тщательно вымойте и нарежьте ломтиками. Черешню и лимон взбейте в блендере или смелите в мясорубке и высыпьте в кастрюльку. Поставьте кастрюлю с измельченной черешней на медленный огонь и уваривайте, пока не начнет густеть. Затем добавьте сахар и варите, непрерывно перемешивая  пока не загустеет. Разложите горячий мармелад в стерилизованные банки и закатайте. Закатывать мармелад не обязательно. Можно сделать так: мармелад разложить по банкам, сверху посыпать сахаром и закрыть обычными крышками, хранить в холодильнике.

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Вкусное вишневое варенье”

  1. Елизавета Юрьевна:

    Виктория спасибо за рецепты заготовки из вишни! искала рецепт вкусного вишневого варенья, у вас нашла!!! Сделаю Рождественское вишневое варенье!

  2. vbykova:

    Удачной вам заготовки!!! Я делаю очень много заготовки из вишни: сок, компоты, вишневое варенье, Рождественское вишневое варенье одно из моих любимых, думаю вам понравится.

  3. vbykova:

    Мария, варенье из вишни с фундуком и пряностями получается очень вкусным!Уверена этот рецепт варенья станет одним из ваших любимых!!!

Оставить комментарий