Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок консервирование

Онлайн журнал бесплатные советы продолжает тему домашнее консервирование. Вы уже знаете как приготовить яблочно- абрикосовый джем, сегодня для вас рецепт варенья из апельсиновых корок.

Варенье из апельсиновых корок получается очень красивым и вкусным! Попробуйте приготовить варенье из небольшого количества ингредиентов, чтобы оценить вкус и аромат апельсинового варенья, пропорции ниже.

Пропорции для приготовления варенья из апельсиновых корок

На 10 апельсинов – 1 кг. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 л. воды.
Или так, по весу уже отваренных апельсиновых корок: сахара должно быть в 1,5 раза больше, чем вес корок. Воды должно быть в 2 раза больше веса корок.

Как варить варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок варенье

Необходимые ингредиенты

Апельсины – 3шт.
Сахар – 300г.
Вода – 400 мл.
Лимонная кислота – ? ч.л.

Рецепт приготовления

            Вымойте апельсины, лучше щеткой или мочалкой, обдайте кипятком. Снимите корки с апельсина. Надрежьте кожуру апельсина по центру и снимите, получится две корки, каждую разделите пополам и половинки еще на три полосочки, это, чтоб красиво получилось, можете резать корки, как вам нравится на вкусе варенья это не отразится:) Если фрукт у вас попался толстокорый, то внутреннюю часть корки (белую), нужно немного снять ножом, чтобы корки легко заворачивались и держали форму, если апельсины тонкокорые, то снимать внутренний слой не нужно.

Сверните каждую полосочку апельсиновых корок рулетиком и при помощи иголки нанизайте на нитку, ниткой стяните покрепче, чтобы корочки не развернулись.

Сложите бусы из апельсиновых корок в какую – нибудь емкость и залейте холодной водой. Воду меняйте 2 – 3 раза в день. Вымачивайте апельсиновые корки четыре дня, так корочки станут мягонькими и отдадут воде всю горечь. Затем проварите корки в воде, 20 мин, проваривать нужно 3 раза, каждый раз наливайте свежую воду. Когда проварите, сразу обдайте апельсиновые корки холодной водой, после каждого проваривания. Я делаю так: корки поставила варить, сразу приготовила миску с холодной водой, как только проварились корочки, сразу их в воду, пока в кастрюльке воду сменила и поставила на огонь, корки охладились и сразу их в кастрюлю, дальше варится, так 3 раза.
Подготовленные корки апельсина, сахар, воду сложите в кастрюльку и варите, чтобы сироп слегка загустел, сироп по консистенции должен получится как жидкий мед. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и снимите апельсиновое варенье с плиты.

Оставьте варенье до остывания, затем удалите нитку и расфасуйте по банкам.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 – 700 мл. варенья из апельсиновых корок. Варенье получилось очень вкусное, красоту вы можете оценить на фото, съели очень быстро:)

Как приготовить сухое варенье. Заготовки из вишни три в одном.

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий