Консервация и заготовки из вишни. Сухое вишневое варенье Три в одном.

Консервация и заготовки из вишни. Сухое вишневое варенье Три в одном. вареннье

Что приготовить из вишни? Онлайн журнал бесплатые советы собрал для вас подборку самых вкусных рецептов заготовки из вишни. Консервация и заготовки из вишни. Сухое варенье из вишни. Вишневое варенье. Вишневое вино.  Вишневое желе.

Сухое варенье из вишни

Когда узнала впервые о сухом варенье из вишен, рецепт меня заинтриговал. Решила попробовать приготовить, вишни у меня много, вишневый сад, поэтому делаю много консервации и заготовки из вишни. А еще много лет делаем очень вкусное вино из вишни! Рецепт домашнего вина передается у нас из поколения в поколение.

Особенно мне понравилось в рецепте Три в одном, то что в результате моих трудов получилось сразу три вкусных заготовки из вишни:

Вишневые цукаты

Вишневый сироп

Вишневый сок

Очень практичный рецепт заготовки получается. Вишневые цукаты получаются не «сухарями», а мягонькие, мясистые и очень вкусненькие. Цукаты с удовольствием детки кушают, даже мой двухлетний кроха, вместо вредных конфет, еще добавляю их в выпечку, творожную запеканку, овсяную кашу. Вишневый сироп добавляю в домашний йогурт, в чай, использую для пропитки бисквита. Сок получается превосходный, очень насыщенный, вся семья пьет с удовольствием. Вишневый сок можно использовать для приготовления натурального вишневого желе.

Необходимые ингредиенты:

Вишня – 4 кг.

Сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления

Вишню вымойте, если вишни червивые, залейте их водой, пусть некоторое время постоят в воде, черви выплывут, откиньте на друшлаг. Из вишни нужно удалить косточки. Я использую специальное устройство для удаления косточек, если у вас такого нет, можно использовать для этой цели булавку или шпильку для волос. Процесс удаления косточек прошел весело и быстро, помогали маленькие племяшки, не представляете, сколько было смеха и веселья у детей, так им понравилось доставать приборчиком косточки из вишенок. Кстати, не спешите выбрасывать вишневые косточки, можно сшить грелку  из вишневых косточек. Такая грелка с вишневыми косточками хороша для маленьких деток, сухое тепло облегчает боль и снимает воспаления, а также для взрослых при болезнях суставов.

            Вишни, уже без косточек сложите в кастрюлю или большую миску и засыпьте сахаром. Поставьте вишни с сахаром в холодильник на ночь, чтобы вишня пустила сок.

            Достаньте вишни с холодильника и выберите примерно четверть всех вишен, на друшлаг, сок обратно в миску. Вишни варите небольшими порциями, быстрее, если одновременно ставить в двух кастрюльках.

            Сухую вишню сложите в отдельную кастрюльку, посыпьте сахаром (3 ст.л.) и проварите на медленном огне 10 мин. Затем слейте получившийся сироп, опять вишню посыпьте сахаром проварите 8 мин, сироп слейте и так еще пару раз. Получается, вишня будет проварена 4 раза.

            Подготовьте банки, вымойте и стерилизуйте. Вишню откиньте на друшлаг и сложите в банки, лучше вишневые цукаты хранить в холодильнике. Также можно вишню сложить в пакеты для заморозки или специальные баночки и заморозить.

             Сок, оставшийся от вишни (вишня стояла ночь) доведите до кипения и закатайте в стерилизованные банки или заморозьте.

            Сироп, который остался от варки вишни, закатайте в стерилизованную варку.

Ну вот три вида заготовки из вишни готово:

 Консервация и заготовки из вишни. Сухое вишневое варенье Три в одном. вишня

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий