Заготовка зелени

Заготовка зелени зелень

 В рубрике Рецепты вкусных блюд вы найдете интересные рецепты домашнего консервирования. Заготовка зелени -это не только вкусно, но и очень полезно! Он лайн журнал бесплатные советы предлагает вам заготовить на зиму квашеную зелень.

Именно так, КВАШЕНУЮ, да квасить можно не только овощи, а и полезные травки с огорода. Обещаю, это будет вкусно!  Вот только представьте себе, зимой у вас будет вся бесконечно полезная зелень: крапива, укроп, петрушка, подорожник, листья смородины, малины, молодой одуванчик, иван – чай, мать – и – мачеха, зверобой, чеснок.

Гадаете, как все это будет, а не думайте, попробуйте, тем более, что заготовка зелени не составит большого труда, а квашеные витамины зимой…это бесподобно вкусно и полезно!

Заготовку из зелени можно добавлять в супы и борщи, салатики, можно делать просто бесподобную заправку для салатов с квашеной зеленью, а с отварной картошечкой – это безумно вкусно, и, даже намазка на хлеб, достаточно добавить оливкового или свежего ароматного подсолнечного масла.

Как приготовить квашеную зелень

 Заготовка зелени зелень

Приготовить квашеную зелень быстро и просто. Летом собираете свежую молодую зеленую травку, побеги и листики. Причем зелень нужна абсолютно разная, не только традиционный укроп, щавель и петрушка: кинза, зира, ботва свеклы, редиса моркови, листья крапивы, малин, смородин, подорожника, одуванчика, мать – и – мачехи, Иван – чай, зверобой, шпинат, и еще любую полезную зелень, какую вы знаете.

Всю собранную зелень нужно тщательно вымыть и измельчить в блендере, можно перемолоть в мясорубке или очень мелко нарезать ножом.

Приготовьте рассол: на пол литра воды 2 ч.л. соли, хрен, перец, чеснок и прочие любимые специи.

На закваску:  кусок хлеба (черного).

            Зелень сложите в чистую стеклянную банку, залейте не горячим рассолом, хорошенько, а сверху кусочек черного хлеба. Поставьте банку с зеленью на пару дней в теплое место, а потом можно убирать в погреб или холодильник.

            Когда будете кушать заготовку из зелени зимой, добавьте немного ароматного масла. Очень нежная и вкусная квашеная зелень получается!

            Зелень, заготовленная таким образом, сохраняет абсолютно все полезные свойства и витамины!

Заготовка зелени с солью

Зелень и корни петрушки-100г.

Укроп -100г.

Лук- порей- 100г.

Зелень чеснока – 100г.

Помидоры- 100г.

Морковь – 100г.

Соль – 100г.

 Рецепт приготовления

Все овощи и зелень тщательно промойте и просушите. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, помидоры и морковь тонкими кружками. Зелень мелко нарежьте.      Корнеплоды очистить и нарезать: петрушку и сельдерей — тонкими дольками, морковь и помидоры — кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать Все .ингредиенты пересыпьте солью.

Банки стерилизуйте. Заправку укладывайте, чередуя ряды помидор и зелени. Банку утрамбовуйте так, чтобы сверху заправки был сок. Банки закатайте крышками или закройте обычными капроновыми, но тогда храните заготовку зелени в холодильнике.

            Он – лайн журнал бесплатных советов предлагает вашему вниманию рецепты заготовки:

Сухое вишневое варенье

Заготовка из вишни

Домашнее вино

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Заготовка зелени”

  1. Nina:

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

Оставить комментарий