Вяленые помидоры рецепт

Вяленые помидоры рецепт заготовка из помидор

Вяленые помидоры рецепт от Онлайн журнал бесплатные советы. Вяленые помидоры вкусно добавлять салаты, бутерброды, подавать к острому сыру, или подавать к маринованному сыру. К тому же вяленые помидоры в домашних условиях очень просто!!! Здесь вы узнаете как вялить помидоры. Заготовка из помидор на зиму.  Домашний кетчуп.

Вяленые помидоры хороши и как самостоятельная закуска и как пикантная добавка в блюда, салаты. А готовятся вяленые помидоры в домашних условиях просто!

Вяленые помидоры рецепт

Для приготовления вяленых помидор я беру «Сливку». Помидоры нужно вымыть, разрезать напополам, удалить семена и излишнюю жидкость.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и положить половинки помидор. Каждую лодочку приправьте солью, смесью прованских трав, капелькой растительного масла.

Поставьте противень с помидорами в духовку и вяльте помидоры 3 – 5 часов при температуре 100 градусов.

Готовность помидор определите по внешнему виду, они должны быть слегка подсушенными, если на них надавить пальцем, должен появиться сок.

Затем плотно к друг дружке сложите помидоры в банку, пересыпая их смесью прованских трав (базилик, майоран, орегано) и зелеными перышками чеснока. В конце залейте вяленые помидоры оливковым маслом и закрутите банку крышкой. Храните вяленые помидоры в холодильнике.

Заготовка из помидор на зиму

Вяленые помидоры рецепт вяленые помидоры

Возьмите спелые помидоры и обдайте их кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере и разложите по формочкам. Формочки можно использовать для кексов, а можно срезать донышки пластиковых бутылок и залить в контейнеры томат. Поставить формочки с томатом в морозилку до застывания.

Использовать такие заготовленные помидоры можно в зажарку, для заправки овощного супа, тушеной картошки, при тушении овощей. Очень удобно!

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий