Как варить варенье из вишни. Варенье из вишни с фундуком и пряностями

Как варить варенье из вишни. Варенье из вишни с фундуком и пряностями заготовка вишни

Онлайн журнал бесплатные советы пополнил рубрику Домашнее консервирования новым вкусным рецептом Варенье из вишни с фундуком и пряностями. Вишневое варенье по этому рецепту получатся очень ароматное и вкусное! Подробный фото рецепт как варить варенье из вишни. В качестве бонуса журнал бесплатные советы дарит вам подробный рецепт домашнее вино из вишни с косточкой.

Рецепты консервация и заготовки из вишни

Сухое вишневое варенье Три в одном. Вы получите сразу три заготовки: цукаты из вишни, вишневый сироп, вкусный вишневый сок.

Вкусное вишневое варенье. Вишневое варенье с косточками. Рождественское вишневое варенье. Вишня в собственном соку. Вишневое желе. Мармелад из вишни.

Варенье из вишни с фундуком и пряностями

Необходимые ингредиенты:

Вишня – 2 кг.
Фундук (не обжаренный) – 500г.
Сахар – 1,7 кг.
Корица – 4 палочки.
Бадьян звездочки – 2 шт.

Рецепт приготовления

Подготовьте вишню. Переберите и отсортируйте вишню, удалите у вишни хвостики и вымойте ягоды. Если вишня червивая, высыпьте ее в таз с водой и оставьте минут на 40, черви выползут из вишни и останутся на поверхности воды, вишню еще раз промойте.
Удалите из вишни косточки, я использую специальное устройство, но если его нет, можно обойтись простой шпилькой для волос, или канцелярской скрепкой (ее нужно разогнуть). Проткните мякоть вишни закругленным концом шпильки или скрепки и подденьте косточку, выньте ее. Вишневые косточки выбрасывать не спешите, их можно использовать как наполнитель для сухой грелки. Вот какую грелку с вишневыми косточками сшила я для своего малыша. Такая грелка с вишневыми косточками может послужить отличным подарком для новорожденного и для людей зрелого возраста, она помогает справиться с коликами, также такой грелкой хорошо греть больные суставы. Извините за лирическое отступление продолжаю тему как варить варенье из вишни:)

Как варить варенье из вишни. Варенье из вишни с фундуком и пряностями варенье из вишни

Подготовленную вишню высыпьте в таз для варки варенья или в кастрюлю, всыпьте сахар, добавьте пряности и оставьте часа на три, чтобы ягода пустила сок.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите противень, и всыпьте на него фундук, разровняйте ровным слоем и поставьте в духовку минут на 10. Фундук несколько раз перемешивайте, чтобы не сильно поджарился. Кухонное полотенце слегка взбрызните водой и заверните в него уже поджаренный фундук, оставьте орехи на 5 мин., чтобы фундук слегка вспотел, так он легче «разденется» и оставит сою шелуху.
Потрите ладошками фундук в полотенце, так, чтобы отделилась кожица. Выньте фундук из полотенца и разрежьте ядрышка орехов ножом на две части. Подготовленные орехи пока отложите в сторону.
Вишню перемешайте и поставьте таз на средний огонь, доведите вишню до кипения. Удалите пену и проварите вишневое варенье на медленном огне 10 мин.
Возьмите шумовку, выньте вишню в миску, пряности оставьте в вишневом сиропе. Таз с сиропом с огня убирать не нужно! Всыпьте в вишневый сироп фундук, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин., чтобы сироп загустел. Добавьте в сироп вишню и проварите вишневое варенье еще 5 мин.
Стеклянные банки стерилизуйте и расфасуйте в них вишневое варенье, закатайте крышками.
Онлайн журнал бесплатные советы подготовил для вас подборку рецептов необычного вкусного варенья
Варенье из апельсиновых корок

Приятного аппетита!

А если вы хотите, чтобы ваше варенье было не только вкусным, но и красиво смотрелось на полочке, декорируйте крышку вышивкой Схемы вышивки крестом для кухни

Как варить варенье из вишни. Варенье из вишни с фундуком и пряностями варенье из вишни

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий