Как солить грибы на зиму. Белые грибы маринованные рецепт. Хрустящие грибочки.

Как солить грибы на зиму. Белые грибы маринованные рецепт. Хрустящие грибочки. грибыНачался сезон грибов, на лесных полянах ранним утром  грибников больше чем грибов. В нашем сосновом лесу полным полно белых грибов, вот и вчера собрали две корзины белых грибов, и не только белых. Часть белых грибов заморозила, чтобы полакомится свежими грибочками зимой… Кстати, грибы еще нужно, правильно заморозить, чтобы грибочки были, как из леса, ароматные и не потеряли свои вкусовые качества. Как правильно заморозить грибы напишу ниже свой способ. Каждую осень делаю заготовку из грибов – грибную пасту. Грибная паста – необходимая  заготовка в моем хозяйстве, суп из нее превосходный, использую для приготовления грибных соусов, да и просто очень удобно. Еще я очень вкусно солю грибы, грибочки получаются с хрустом. Онлайн журнал бесплатные советы поделится с вами своими способами заготовки грибов.  Как солить грибы. Белые грибы маринованные рецепт.  Хрустящие грибочки.

 Как солить грибы на зиму. Белые грибы маринованные рецепт. Хрустящие грибочки. как солить грибы

  Как заморозить грибы

Как солить грибы на зиму. Белые грибы маринованные рецепт. Хрустящие грибочки. как солить грибы Как и обещала, выкладываю свой способ заморозки грибов. Ничего «военного» в моем способе заморозки вроде бы нет, но грибочки получаются, как только из леса, ароматные и вкусные. Вначале я перебираю грибы, отбраковываю некачественные и не красивые, для заморозки важно брать здоровые и крепенькие грибочки. Затем очищаю грибы и промываю, откидываю на друшлаг, чтобы вода стекла, после протираю чистым и слегка влажным лоскутком ткани. Грибы режу и раскладываю на пластиковый противень в один слой и заполняю ящики морозилки, как только грибочки подмерзнут, ссыпаю их в пакет и укладываю в отведенное для них место в морозильной камере. Так грибы не замерзают «комом», а каждый грибочек по отдельности. По мере необходимости отбираю часть грибов, и, не размораживая, сразу на сковородку или в кастрюльку.

  Грибная паста

Как солить грибы на зиму. Белые грибы маринованные рецепт. Хрустящие грибочки. маринованные грибы Грибная паста или грибной концентрат, из этой заготовки получается великолепная грибная юшка быстрого приготовления. Также грибная паста хороша для приготовления грибного соуса. Использую грибную пасту для готовки вкуснейшего ризотто с грибами и сливочным соусом, и пасты (макаронных изделий). Для приготовления грибной пасты я использую отбракованные, не очень красивые грибочки, делаю эту заготовку обязательно в день сбора грибов, чтобы аромат и вкусовые качества не улетучилисьJ Грибы тщательно вымываю, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Высыпаю грибы в кастрюлю (для жаркого) с толстыми стенками, солю и тушу, выделившийся грибной сок сливаю в миску. Потом во время тушения добавляю частями воду (из расчета  на 1 кг грибов – 250 мл. воды). Когда грибочки разварятся, измельчаю их в блендере (можно пропустить через мясорубку), добавляю собранный при тушении сок, всю массу прокипячиваю и расфасовываю в маленькие стерилизованные банки. Банки закатываю крышками и переворачиваю донышками вверх.

Как солить грибы

Хрустящие грибочки

Как солить грибы на зиму. Белые грибы маринованные рецепт. Хрустящие грибочки. маринованные грибы Необходимые ингредиенты из расчета на 1 кг. грибов: Грибы – 1 кг. Соль – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Листья черной смородины – 2 шт. Черный перец горошек – 3 шт. Гвоздика – 3 шт. Растительное масло – 100 мл. Рецепт приготовления Грибы очищаю и час вымачиваю. Отвариваю грибочки в соленой воде со специями в течении 20 мин, отвар выливаю, а грибочки в холодной воде промываю и откидываю на друшлаг, чтобы вода стекла и  грибы просохли. Затем  грибочки солю – 1, 5 ст.л. соли,  и складываю  в керамический бочонок, накрываю марлей, затем тарелочкой и под гнет. Хрустящие грибочки готовы через 5 дней, можно кушать. Хранить соленые грибы можно в бочонке, кадушке, кастрюльке, чтобы они всегда были покрыты рассолом в холодильнике или в погребе. А можно хранить соленые грибочки так: разложить по стеклянным банкам, а сверху залить растительным маслом, чтобы рассол не забродил и не заплесневел, закрыть капроновыми крышками и в холодильник или погреб. Если грибы получатся солоноватыми на ваш вкус, можно промыть их водой (холодной).

 Маринованные грибы

Как солить грибы на зиму. Белые грибы маринованные рецепт. Хрустящие грибочки. маринованные грибы Очень вкусные и хрустящие грибочки в пряном маринаде. Грибочки стараюсь выбрать меленькие, красиво, и резать нее нужно. Необходимые ингредиенты: Грибы Маринад (на 1 л): Сахар – 2 ст.л. Соль – 4 ч.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец горошек – 6 шт. Гвоздика – 4 шт. Корица – 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой Уксусная эссенция – 3ч.л. Рецепт приготовления Вначале я готовлю маринад. Кипячу литр воды и добавляю все специи, за пять минут до конца варки добавляю уксусную эссенцию. Грибы тщательно промываю, затем помещаю в холодную воду, довожу до кипения, жидкость сливаю, и заливаю свежей холодной водой и солю. После кипения пенку снимаю, грибочки вынимаю и расфасовываю по стерильным банкам, 2/3 объема, если в банки попал отвар, нужно слить. Грибы заливаю маринадом, и закрываю крышками, храню в маринованные грибы в холодильнике.

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий