Домашний кетчуп

Домашний кетчуп консервирование
Делаете домашнее консервирование? Онлайн журнал бесплатные советы приготовил для вас рецепт домашнего кетчупа. Кетчуп получается очень вкусный, мы для своей семьи делаем заготовки на зиму кетчупа литрами, и уже давно не покупаем кетчуп в магазине. Никакой химии, из проверенных продуктов и гораздо вкуснее кетчупа из супермаркетов!!! Попробуйте приготовить домашний кетчуп, это очень вкусно!!! Домашний кетчуп.

Как приготовить домашний кетчуп

Необходимые ингредиенты:

Томат – 5л.
Сахар – 700г.
Соль – 100г.
Уксус – 150 мл.
Крахмал – 1 ст.
Репчатый лук – 5 шт.

Специи: 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ч.л. гвоздики, лавровый лист 5 шт.

Рецепт приготовления

Отлить 500 мл. томатного сока и отставить.
Смешать оставшийся томат, соль, сахар, уксус, специи и уваривать 40 мин. Если хотите острый кетчуп добавьте стручок горького перца.
В 500 мл. томатного сока (который мы оставили ранее) растворить 1 стакан крахмала и тонкой струйкой, помешивая влить в проваренный томат и варить 10 мин. Затем добавить 5 очищенных небольших целых луковиц, 5 лавровых листов и варить еще 10 мин. Можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу любимые специи.
Закатать кетчуп в стерильные банки.

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Домашний кетчуп”

  1. Илона:

    Делала яяленые помидоры по вашему рецепту. Все получилось, у меня теперь отличная заготовка на зиму для салатов! Спасибо.

  2. vbykova:

    Рада, что у вас получились вяленые помидоры по моему рецепту! Поробуйте еще приготовить домашний кетчуп, вкуснота, пальчики оближешь!:)

  3. vbykova:

    На здоровье!Рада, что вам понравились мои рецепты заготовок.

Оставить комментарий