Хрустящее рождественское печенье

Хрустящее рождественское печенье рецепт печеньяРождественское печенье можно не только кушать с кружкой горячего глинтвейна, красивые печеньки можно повесить на ёлку. Онлайн журнал бесплатные советы поделиться с вами рецептом вкусного хрустящего печенья. Больше рецептов рождественского печенья здесь Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья А еще рекомендую всем спечь настоящий английский рождественский кекс.

Хрустящее рождественское печенье рецепт

Ингредиенты:

На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем как украсить.

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий