Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки пирожкиВоздушные жареные пирожки по бабушкиному рецепту. Нигде лучших пирогов с печенью я не пробовала, у моей бабушки были самые вкусные и воздушные жареные пирожки. Секрет вкусных пирогов. Онлайн журнал бесплатные советы спешит поделиться с вами, фото рецепт жареные пироги с картошкой и печенкой.

Как приготовить пироги

Необходимые ингредиенты:

Молоко – 0,5 л.
Дрожжи – 25г
Мука – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки.

Начинка:
Печень – 300г.
Картофель
Сливочное масло – 200 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец

Рецепт приготовления

Воздушные жареные пирожки пирожкиВоздушные жареные пирожки пирожкиВоздушные жареные пирожки домашняя выпечка

Вначале я делаю начинку для пирогов. Я готовила начинку для пирогов картофель с печенью, как вариант просто картофель + лук + зелень укропа, еще вкусная начинка яйца + зеленый лук.
Начинка для пирогов:
Очистите картофель, порежьте, сложите в кастрюльку и залейте водой, добавьте половинку луковицы, лавровый лист и соль. Варите на среднем огне до готовности.
Печень отварите, смелите на мясорубку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку печень, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и слегка прожарьте, помешивая.
Готовый картофель разомните толкучкой, добавьте сливочное масло и печень, посолите по вкусу.
Пока варятся картошка и печень ставьте тесто.
В миску вылейте молоко, подогрейте, чтобы было слегка теплое. Раскрошите свежие дрожжи, добавьте соль, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла, яйца размешайте. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Всыпьте муку и вымесите тесто, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло
Поднявшееся тесто разрежьте и сформируйте шарики. Каждый шарик разплющьте в руке, наполните печеночной начинкой. Я еще в серединку в начинку ложу кусочек сливочного масла. Тогда пироги приобретают сливочный вкус. Защипните края пирожка и приплюсните их к разделочной доске, предварительно присыпанной мукой, пирог должен получится толщиной 1 см.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пироги. С одной стороны без крышки, переверните пирог и накройте крышкой. Готовые пироги сразу слегка смажьте сливочным маслом. Пироги получаются пышные и воздушные, с вкусной хрустящей корочкой и приятным сливочным ароматом. Можно горячие пироги с картошкой, помазать чесночным соусом (вода + чеснок) и присыпать мелконарезанной зеленью.
Подавайте пироги с печенью горячими со сметаной.

Воздушные жареные пирожки домашняя выпечка

Онлайн журнал бесплатные советы предлагает вам попробовать пальчики с повидлом по бабушкиному рецепту.

Самые вкусные пироги с яблоками

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Воздушные жареные пирожки”

  1. serega:

    Знатные пирожки,сделанные руками любимой жены!!!

  2. vbykova:

    Из рук любимой все вкусно!!! А особенно пироги! Приготовленные с любовью!

Оставить комментарий