Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой ганашУ моего малыша первые именины и мне захотелось испечь ему торт самой, а не покупать уже готовый в магазине. Процесс приготовления задал задорное настроение предвкушения праздника.  К тому же домашние торты гораздо вкуснее магазинных. Да и гости с удовольствием отведают торт, приготовленный собственными руками хозяйки. Онлайн журнал бесплатные советы богат рецептами детских тортов, и я предлагаю попробовать приготовить два моих любимых торта, которые я испекла на «годовасие» своего сынульки. Торт машина. Торт хомяк. Да, торт Автомобиль, что может быть лучше для маленького мальчика — только торт Паровоз, его испеку на 2 годика:) Пошаговый фото-рецепт торт машина. Как сделать мастику. Торт с мастикой

Оригинально оформленные рецепты на детский день рождения

Идеи для детского стола блюда и оформление

Сегодня я пеку 2 торта, в один день мы будем отмечать День Рождение сына в двух местах, вначале у  себя дома, легкий фуршет с тортом — Торт автомобиль, а потом поедем в деревню к нашей любимой бабушке и туда повезем торт Хомяка. Тортов много не бывает:)

Пошаговый фото-рецепт торт машина

Торт автомобиль. Торт с мастикой

Как и все мальчишки мой сынулька обожает автомобили. Когда стал вопрос, какой ему испечь торт на именины, я долго не думала – конечно же, автомобиль. Лучший торт для мальчика — в виде авто. Тортик этот очень вкусный и нежный, а готовиться ну очень быстро. Мой фирменный торт.

Необходимые ингредиенты: 

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт для ребенка

— 5 яиц;

— 1 ст. сахара;

-1 cт. меда;

— мука;

— 1 ст. лож. соды гашеной уксусом;

Банановый крем:

— сгущенка (в моем случае Ириска);

— банан -2 шт;

— сливочное масло 200г.

— орехи грецкие и миндаль.

Мастика:

— зефир Маршмеллоу -100-130г (1 пачка);

— сахарная пудра – 200г;

— 1 ст. лож. воды или лимонного сока;

— сливочное масло – 20 — 30г.

Для коржей:

Взбить 5 яиц с сахаром, добавить мед. Я беру пол стакана сахара и пол стакана меда, оригинальный рецепт для меня слишком сладкий. Поставить на маленький огонь, до растворения сахара и меда, непрерывно мешать
ложкой, чтобы мед с сахаром не подгорел.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой крем

Столовую ложку соды погасить уксусом и вылить в смесь, продолжая активно мешать.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой домашние торты

Добавить муку и ванилин, консистенция теста должна быть, как для оладьей.  Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков и снять с огня.

Подготовить лист или форму для выпечки, удобно, если форма будет со съемными бортами. Лист должен быть холодным. Смазать маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто, толщиной в 1 см., не больше. При выпечке объем увеличится в несколько раз.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт

Поставить в разогретую духовку. Выпекается торт очень быстро, минут 15-20. Главное не перепечь, получиться он должен слегка золотистого цвета. Готовность я проверяю спичкой, воткнуть в корж, чтобы она не была липкой.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт машина

Приготовление крема:
Для крема я беру банку «Ириски», можно сырую сгущенку сварить, добавляю  200 г сливочного масла и 1-2 банана, взависимости,  сколько у вас сгущенки, если пол литра, то  лучше 2 шт брать. Все взбить, главное не перебить крем, иначе он будет жидкий.

            Смазать коржи кремом и посыпать толчеными орехами, миндалем или грецкими, по вашему вкусу. Если коржи получились 3-4 см. толщиной, то я разрезаю их и пропитываю сиропом (у меня со вкусом амаретто) или промазываю кремом. Чтобы тортик получился сочным.

           Придаем торту форму автомобиля. Режем коржи на прямоугольники и кубики и собираем авто. Сверху автомобиль смазываем кремом и в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался и сверху застыл крем. На не застывший крем мастику ложить нельзя , может растаять.

Колеса из бисквита я вырезала крышкой (капроновой крышкой для банок). Растопила черный шоколад, добавила 20г.
сливочного масла и обмакнула колеса в горячую смесь. К автомобилю прикрепила их зубочистками.

Как сделать мастику

Мастику я готовила по такому рецепту:

        Пачку зефира «Маршмеллоу» (любой жевательный зефир, его большой выбор в магазинах) растопить на водяной бане (можно в микроволновке), добавить 1 ст. лож. лимонного сока. Если вы будете делать светлый тон мастики, то нужно взять белый зефир.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт с мастикой

            Добавить сливочное масло 20-30 г., для эластичности. Краситель, у меня был рассыпчатый, потихоньку всыпать и тщательно размешивать, до приобретения нужного оттенка.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт для ребенка

            Всыпать сахарную пудру (сахарная пудра должна быть очень мелкого помола), потихоньку, тщательно размешивая. Снять с огня. Добавлять пудру до нужной консистенции, и вымешивать, до тех пор, чтобы мастика не липла к рукам. Я все делала в миске, чтобы не вымазывать стол. Вымешивала ложкой, потом руками, как комочек теста.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт машина

По рецепту нужно комочек мастики на 30 мин. положить в холодильник, но я не ложила.

Для того, чтобы мастика легко раскатывалась скалку нужно смазывать растительным маслом, обязательно без запаха. Я пользовалась вымороженным дезодорированным растительным маслом (без запаха). Мастика получиться более глянцевой из-за масла. Выложить мастику на пищевую пленку, я воспользовалась чистым большим кульком, так, по моему мнению, удобнее. С пленки легче будет перенести мастику на торт. Пленку или кулек смазать маслом и раскатывать мастику до нужной формы и толщины (у меня 3 мм).

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт на день рождения ребенку

Мастику перенести  на центр торта и расправить по бокам. Если не получилось, можно ее аккуратно снять и вновь распределить. Если хотите, чтобы мастика блестела, можно смазать ее смесью меда и коньяк (или водка) 1:1.

С мастикой я работала впервые, все получилось легко. Но и без косяков не обошлось. Для того, чтобы красиво
покрыть мастикой торт, он должен быть идеально ровным. Если верхний корж в идеале кремом не покрывают, но я подумала, что будет суховато и щедро намазала кремом. Получилось очень вкусно, но не очень ровная поверхность. В следующий раз учту. Крем нужно разравнивать идеально ровно. И мастику лучше раскатывать толщиной 5 мл., если раскатать тоньше, как это сделала я, видны и выделяются все погрешности и неровности.

Мастику можно выкладывать на: масляный крем, вареную сгущенку, ганаш, марципановую массу. Марципан продается
уже готовый, но можно его приготовить и в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления марципана. Представляю один из них.

Рецепт марципана

В кастрюльку влить пол стакана
воды и 200 г. сахара, варить на слабом огне, постоянно помешивая до растворения сахара, добавить щепотку винного камня или сливок, довести до кипения и уваривать до мягкой консистенции массы. Убрать с огня и слегка взбить (до матового цвета).
Миндаль мелко смолоть (лучше использовать сладкий и черный миндаль, черного всего несколько штук, он ярче оттенит вкус), нам понадобится 150 г. Всыпать миндаль в массу и добавить пару капель миндальной эссенции. Взбить яичный белок (слегка)
и добавить в марципановую массу. Кастрюльку с массой поставить на огонь и проварить на медленном огне 2 мин., постоянно помешивая. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой выложить массу, накрыть пленкой и остудить. Вымешать, раскатать, чтобы марципановая масса была без трещин. Хранить можно в пластиковом контейнере, плотно закрытом крышкой. Можно марципановую массу завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Еще для тортов с мастикой идет такой очень вкусный крем:

Масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты:

— белый шоколад  (обязательно нужно выбрать очень качественный)– 200г.;

— сливочный сыр – 350 г.;

— сливочное масло (хорошего качества) – 150 г;

— сок лимона – 2 ст. лож.

            Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить. Миксером взбить
сливочный сыр до однородной массы, используя насадку для взбивания (не венчик). Продолжая взбивать, постепенно влить остывший шоколад, ввести размягченное сливочное масло и лимонный сок.Этот крем идеален под мастику, очень легкий и в меру
сладкий, просто тает во рту.

Фары сделала из конфет желеек. Надпись из белого растопленного шоколада.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой домашние торты
Этот торт, любимый у моих домашних, часто я его пеку к вечернему кофе. В круглой форме со съемными бортами. С кремами можно экспериментировать. Я готовила его и со сметанным кремом. Пачку магазинной  сметаны смешать с 1 ст. сахара. Очень вкусно с кофейным кремом. Если готовить с кофейным кремом, коржи можно пропитать крепко заваренным кофе или кофейным ликером.

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой торт хомяк

Ганаш рецепт

Необходимые  ингредиенты:

— горький черный шоколад – 250 г;

— сливки – 250 мл;

— сливочное масло – 25 г;

— коньяк – 1 ст. лож.

Это мягкий ганаш. Если нужен плотнее, то берите две части шоколада и одну часть сливок. Для глазури ганаш делают из трех частей шоколада и одной части сливок. Сливки довести до кипения (не дать им закипеть). Ввести горячие сливки в поломанный на мелкие кусочки шоколад. Венчиком перемешать до однородной массы, добавить коньяк. Немного остудить, перед тем, как покрывать торт.

Ганаш можно взбить, тогда у вас получиться воздушный шоколадный крем.

Ганаш можно сделать белый:

— белый шоколад – 250 г;

-сливки – 250 мл;

— сливочное масло – 50г.

Ганаш молочный шоколад

-молочный шоколад – 250 г;

— сливки – 150 мл;

— сливочное масло – 50г.

Торт Хомяк. Медовик

Торт машина. Торт хомяк. Торты для детей. Торт с мастикой домашние торты

Как приготовить медовик

Медовые коржи:

Смешать 2 яйца, 2 ст. ложки теплого молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки меда, поставить на маленький огонь и заварить, добавить 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом. Добавить муку, ванильный сахар, замесить мягкое эластичное тесто.  Пока
тесто теплое раскатать тонкие коржи (у меня 5 мм), поднялись до 1 см. Лист посыпать мукой, выложить раскатанное тесто и выпекать в разогретой духовке 5 минут. Коржи пекутся очень быстро, главное не перепечь, а то будут сухие.

Нарисовала на бумаге части тела хомяка и вырезала из еще горячих коржей. Собрала торт,  каждый корж смазала кремом и присыпала толчеными грецкими орехами. Сверху полила шоколадным ганашом, а животик, щечки, лапки и
ушки банановым кремом. В лапки вложила грецкий орех.

Рецепт заварного крема

— молоко — 500мл;

— яйца – 2 шт;

— сахар — пол стакана;

— мука – 2 ст.лож;

— ванилин;

— сливочное масло – 150 г.

Взбить яйца с сахаром, ванилином и мукой, влить молоко (я делаю из домашнего молока, так вкуснее) и поставить на
маленький огонь. Варить, до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня, остудить. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Для торта «Хомячка» делала два крема – заварной и банановый (он описан выше).

Онлайн журнал бесплатные советы  желает Вам приятного аппетита! В следующей статье детские торты Торт паровоз

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий