Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья

Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья печенье на рождество

Близятся самые волшебные праздники Новый  год и  Рождество! Все готовятся, уже ищут новогодние хенд мейд идеи,  покупают красивые ёлочные игрушки, а любители хенд мейда делают игрушки сами как сделать новогодние игрушки своими руками, рукодельницы вышивают новогодние мотивы Схемы новогодней вышивки, схемы вышивки ёлочные игрушки. А для детей  можно сделать адвент календарь своими руками. А еще можно украшать ёлку рождественским печеньем. Онлайн журнал бесплатные советы приготовил для вас рецепты рождественского печенья. Пряники козули и сказка о них. Пряничный домик.

Рождественское печенье рецепты

Миндальное сахарное печенье 

Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья печенье на ёлку

Необходимые ингредиенты: 

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло —  200г.

Яйца – 1 шт.

Мука – 3 стакана.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Миндальный экстракт – 2 ч.л.

Цветная присыпка 

Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья печенье на ёлку

Рецепт приготовления 

Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и экстракт миндаля, продолжая взбивать. 

Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, вмешайте к остальными ингредиентам, всыпьте цветную присыпку  и замесите тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов противень смажьте маслом. 

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто, вырежьте формочками фигурки печенья и выложите их на противень. 

Выпекайте  миндальное сахарное печенье  10 мин. до золотистого цвета.

 
Имбирное печенье

Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья домашняя выпечка

Это печенье легко приготовить быстро, просто и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло – 100г.

Сахар – 100г.

Яйца – 1шт.

Мука – 1 стакан.

Сода – 1 ч.л.

Специи: 1 ч.л. тертого имбиря,0,5 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. корицы

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить взбитое яйцо.

Просеять муку, добавить специи и соду. Соединить обе смеси и замесить тесто. Шарик теста положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тонкий пласт теста, вырезать фигурки. Лист застелить пергаментом, выложить фигурки из теста и выпекать в разогретой духовке 180 градусов 10-15 мин.

 Медовые пряники 

Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья печенье на рождество

 Необходимые ингредиенты:

Мука – 600г.

Маргарин – 150г.

Яйца – 2 шт + 2 желтка.

Сахар – 200г.

Мед – 150 мл.

Корица — 0,5 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Приготовление.

Просеять муку, смешать с содой, добавить маргарин, натертый на крупной терке. Все порубить ножом. Добавить  сметану, сахар, яйца, желтки, мед, корицу. Замесить тесто и положить в морозилку часов на 8-12.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. и вырезать фигурки пряников.

Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить фигурки из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 5-10 мин.

Готовые пряники охладить и смазать глазурью

Рождественское печенье

Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья пряники на ёлку

 Подобное печенье на Рождество пекут в Финляндии.  Печенье получается очень вкусное и ароматное.   По рецепту печенья получается много, будет чем угостить детишек, которые придут к вам петь колядки. Кстати, его можно испечь заранее и хранить в герметично закрывающейся емкости. Тесто можно заморозить впрок, сделать запасик на случай, если захочется быстро чего – нибудь вкусненького или на пороге гости. Тесто для этого печенья можно раскатать на машинке, на которой раскатывают пасту, тогда ваши печеньки будут идеально ровные и одной толщены.

            Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин – 250 г.

Патока (можно заменить темным медом или кленовым сироп) —  200 мл.

Коричневый сахар (он придаст карамельные ноты вкусу) – 175 г.

Сливки – 100 мл.

Яйца – 1 шт.

Красное вино (можно заменить апельсиновым соком) – 100 мл.

Мука – 800г.

Специи: кардамон – 1 ч.л., корица молотая – 1ч.л., молотый имбирь – 1 ч.л., гвоздика – 1 ч.л., апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Сода – 2-3 ч.л.

Смешать патоку (мед), вино и специи, вылить в кастрюльку и закипятить.

Добавить масло, взбивать миксером, пока смесь немного остынет.

Сливки, сахар и яйцо взбить.

Муку просеять, смешать с содой. Часть муки высыпать в сироп из патоки и вина, перемешать, добавить сливочно-яичную смесь и тщательно вымесить. Добавить оставшуюся часть муки и вымесить тесто до однородной, плотной и эластичной консистенции.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 12 ч, можно дольше.

Достать тесто и продержать час при комнатной температуре.

Раскатать пласт теста, вырезать фигурки формочками для печенья.

Разогреть духовку 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Печенье печется очень быстро, минут 5, главное не пересушите.

Ёлочки из печенья

Рождественское печенье. Печенье на ёлку. Пряники на Рождество. Ёлочки из печенья пряники на ёлку

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий