Как приготовить вкусные блины

Как приготовить вкусные блины начинки для блинов

Как приготовить вкусные блины? Онлайн журнал бесплатные советы  поделится с вами рецептами блинов. Блины на дрожжах. Блины на кефире. Заварные блины. Блины тонкие ажурные. Блинные мешочки с начинкой из курицы, грибов и ветчины. Начинки для блинов.

Как приготовить вкусные блины начинки для блинов

Рецепт блинов на дрожжах

По этому рецепту получаются великолепные блины по-деревенски, вкус из детства. Толстые дырчатые блинчики, каждый блинчик смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром. А еще вкуснее макать сладкий блинчик в растопленное сливочное масло. Дрожжевые блины дольше остаются мягкими, чем блинчики на соде. Раньше я готовила блины на соде, но теперь – только на дрожжах, намного вкуснее получаются, мяконькие и ажурные!

Необходимые ингредиенты:
Мука – 350 г.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 л
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи- 25г. свежих или 10г. сухих дрожжей.
Сливочное масло для смазывания блинов.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов

Молоко слегка подогрейте. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи или всыпьте сухие. Добавьте сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, просейте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 30 – 40 мин., тесто подойдет, увеличится вдвое и на поверхности появятся пузырьки.
Накалите сковороду, если сковородка будет не достаточно горячей, то блин пристанет, получится «комом». Горячую сковороду смажьте кусочком сала или подсолнечным маслом. Блинное тесто не осаживайте и не перемешивайте, зачерпните половником сверху и вылейте на сковородку. Когда блин станет румяным, переверните. Горячий блинчик смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Блины на кефире

Блины на кефире или кислом молоке, их еще называют «скорыми», готовятся быстро, не нужно ждать пока тесто подойдет, в отличие от дрожжевых блинчиков. Так что если времени нет, приготовьте блины на соде.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинов на кефире:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука – 1 с- 1,5 стакана.
Соль – 0,5 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины на кефире

Яйца взбейте, добавьте кефир, сахар, соль и соду, оставьте на 5 мин, чтобы сода погасилась. Добавьте просеянную муку и крахмал, взбейте, чтобы в тесте не было комков, влейте две ложки растительного масла.
Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом или салом и налейте тесто половником, наклоняя сковороду, круговым движением, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковородки. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, они станут мягче и приобретут приятный сливочный вкус.

Заварные блины

Если вы любитель тоненьких ажурных блинчиков, приготовьте заварные блины на кефире. Готовить заварные блинчики быстро и съедаются они также быстро:)

Необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов:

Кефир – 0,5 л.
Яйца – 3 шт.
Кипяток – 1 стакан.
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ? ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванилин

Рецепт приготовления заварных блинов

Смешайте яйца, кефир, соль, сахар и муку и взбейте венчиком.
Отдельно залейте соду кипятком и быстро размешайте, сода гасится кипятком, тонкой струйкой, сразу размешивая, влейте в тесто. Тесто перемешайте и оставьте на 5 мин. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто для блинов готово, можно жарить!

Начинки для блинов от Онлан журнал бесплатные советы

Интересные статьи с нашего сайта

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как приготовить вкусные блины”

  1. Бета:

    Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

Оставить комментарий